Где недорого и вкусно поесть в Будапеште

Страны

Пятое место: Fatál Étterem

  • Адрес: Váci u. 67.
  • Время работы: с 12:00 до 00:00.
  • Меню на русском: есть.
  • Оплата картами: нет.
  • Сбор за обслуживание: нет.

Fatál Étterem расположен на самой туристической улице Будапешта – улице Ваци, неподалеку от Центрального рынка. Позиционируется как традиционный венгерский ресторан. Если честно, заведения с высокой концентрацией туристов я недолюбливаю. Поэтому за столик Fatál Étterem садился с опаской. В теплое время года у ресторана открывают веранду со столиками.

Заказал себе чесночный суп и блинчики по-гунделевски с шоколадным соусом и тертыми орехами. Суп подают в хлебе, выглядит эффектно. Оба блюда на 5 из 5. Пока ждал еду и кушал, смотрел, что приносят за соседние столы. Порции большие, при мне дважды просили упаковать оставшуюся еду с собой. Цены выше средних, туристическое место все же сказывается.

https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru

Из минусов для себя отметил отсутствие возможности оплатить кредитной картой. В XXI веке выглядит странно. От читателей сайта, которых расспрашивал о ресторанах Будапешта с венгерской кухней, узнал о странном правиле заведения, которое, несомненно, отнесу к минусам. Если вас пришло три человека, есть хотят двое, а третий, например, хочет просто попить пива, в обслуживании вам могут отказать. Мол, пришел в ресторан – закажи блюдо. Странное правило, я бы сказал, идиотское.

Традиционные блюда Венгрии

Для начала давайте познакомимся с тем, какие блюда в Венгрии считаются традиционными, и какие в первую очередь нужно попробовать.

Национальная кухня Венгрии богата и своеобразна. Одними из главных продуктов в ней являются мясо, лук и конечно же паприка. Глядя на множество блюд венгерской кухни невозможно понять, относиться ли оно к первому блюду или ко второму. А все потому что большинство венгерских блюд совмещают в себе и первое и второе.

Вот список самых примечательных блюд венгерской кухни, которые обязательно нужно попробовать.

Недорогие кафе и рестораны Будапешта
Гуляш

Гуляш (Gulyás) — главное и самое знаменитое блюдо Венгрии. Это очень густой суп с кусками говядины и картофеля, в который обильно добавлена паприка, придающая гуляшу характерный красный цвет, особенный вкус и аромат.

Недорогие кафе и рестораны Будапешта
Паприкаш

Куриный паприкаш (Paprikás csirke) — второе по популярности венгерское национальное блюдо. Оно представляет собой тушеные в сметане куриные грудки или ножки, с добавлением лука, сладкого перца и паприки.

Недорогие кафе и рестораны Будапешта
Перкельт

Перкельт (Pörkölt) – еще одно блюда Венгрии и еще один способ приготовления тушёного мяса в венгерской кухне. Здесь уже не используется сметана, а говядина, свинина или баранина слегка обжаривается, а затем тушится в соусе со сладкой паприкой, луком и чесноком.

Недорогие кафе и рестораны Будапешта
Халасле

Халасле (Halászlé) – еще один знаменитый суп в Венгрии. Но на этот раз он из рыбы. Хотя это нечто большее, чем просто рыбный суп. По традиции её готовят из разных сортов пресноводных рыб с добавлением лука, паприки и помидоров, из-за чего эта венгерская уха, как и гуляш, имеет яркий красный цвет и характерный запах.

Недорогие кафе и рестораны Будапешта
Дебреценские колбаски

Дебреценские колбаски (Debrecziner) — традиционные венгерские сосиски в натуральной оболочке из овечьей кишки, которые получили распространение не только Венгрии, но и в Австрии, и на юге Германии. Они изготавливаются из говядины и свинины с добавлением паприки, и используются для приготовления многих блюд венгерской кухни, придавая им привкус копчёностей.

Недорогие кафе и рестораны Будапешта
Фатаньерош

Фатаньерош (Fatányéros)  — мясное ассорти из ломтиков зажаренного на древесных углях мяса: говяжьего или телячьего филе, корейки, гусиной печёнки, копчёного сала.

Недорогие кафе и рестораны Будапешта
Лангош

Лангош (lángos) – а это уже венгерский фастфуд, но очень вкусный. Он представляет собой лепёшку из дрожжевого теста, которая жарится в кипящем масле, а затем подается с чесночным соусом, сметаной и сыром.

Недорогие кафе и рестораны Будапешта
Кюртёшкалач 

Еще один представитель фастфуда в Венгрии и неотъемлемый атрибут венгерских праздников и массовых мероприятий – это Кюртёшкалач (Kürtőskalács). Это традиционная выпечка цилиндрической формы, приготавливаемая над открытым огнём. Кюртёшкалач посыпают сахаром и добавляют ваниль и корицу.

Недорогие кафе и рестораны Будапешта
Шомлойская галушка

Шомлойская галушка (Somlói galuska) – это традиционный венгерский десерт. Причем он не имеет никакого отношения к галушкам. Это десерт из ломтиков орехового и шоколадного бисквита, обильно политых взбитыми сливками, иногда с добавлениями изюма или чернослива.

Четвертое место: Tüköry Restaurant

  • Адрес: Hold u. 15
  • Время работы: с 11:00 до 23:00.
  • Меню на русском: есть.
  • Оплата картами: есть.
  • Сбор за обслуживание: нет.

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseru

Заведение попадает в категорию «Рестораны Будапешта с меню на русском языке», что наверняка многих порадует. Традиционный венгерский ресторанчик. Расположен недалеко от площади Свободы и венгерского парламента. На первый взгляд может показаться слишком простым. Так оно и есть! Зато в меню представлены все национальные блюда, которые готовят весьма недурно. Летом работает веранда, внутри столиков тоже достаточно.

Тут действительно все очень просто и официанты такие же. Может показаться, что они ходят медленно и обслуживают долго. Возможно, вы даже отнесете обслуживание в ресторане к его минусам. И сразу назову еще один минус – туалет напоминает уборную советской столовой. Там чисто, но как-то совсем бедно.

Еще по теме  Карта Дубая, где находится Дубай на карте мира

Но для меня определяющим фактором при выборе лучших ресторанов Будапешта является соотношение цены на блюда и их качества. В Tüköry Restaurant оно неплохое. Есть блюда от шефа, которые периодически меняются, есть постоянное меню. Кушал тут раза три, все, что приносили, понравилось. Твердая четверка по пятибалльной системе.

  • Официальный сайт: tukoryetterem.hu.

Еще один привет из 90-х годов, в крайнем случае — начала 2000-х. К тому же страничка только на венгерском, на другие языки ее переводить поленились. Видно, что сайт обновляется, так как в разделе еженедельное предложение указана свежая дата. Можете посмотреть цены на все блюда и напитки, но, повторюсь, только на венгерском языке.

Для пользователей браузера Chrome, открою небольшой секрет. Открываете страницу с меню, нажимаете правую кнопку мыши и в открывшемся окошке выбираете строчку «Перевести на русский». Перевод выйдет корявенький, но вполне понятный. Возможности забронировать столик на сайте не предусмотрено.

Недорогие заведения венгерской кухни в Будапеште

Теперь давайте разберемся, в какие заведения нужно сходить, чтобы попробовать все эти великолепные блюда, но при этом не потратить много денег. Поэтому все заведения, представленные ниже, будут недорогими и обязательно с традиционной венгерской кухней.

Ресторан Паприка расположен рядом с парком Варошлигет, площадью Героев и замком Вайдахуняд.

Он представляет собой традиционное венгерское заведение, в котором представлен большой ассортимент блюд из свинины, говядины, птицы и рыбы. 

Интерьер ресторана выполнен в деревенском стиле, где все сделано из дерева, включая большие столы и лавки.

Столик в этом ресторане желательно бронировать заранее по телефону 36-20-294-79-44.

Время работы ресторана Paprika Vendéglő — с 12-00 до 23-00.

Как добраться до ресторана Paprika Vendéglő:На метро линии M1 до станции Hősök Tere, либо на троллейбусе №70 до остановки Damjanich utca.

Адрес ресторана Paprika Vendéglő: Dózsa György út 72.

Официальный сайт ресторана — www.paprikavendeglo.hu

Ресторан Будапешта с венгерской кухней Regős Vendéglő расположен в подвале жилого дома.

Здесь два небольших зала с десятком столов на 2-8 человек. Выбор блюд в ресторане огромен, одних только супов здесь штук 8.

Ежедневно с 12 до 15 здесь можно
заказать бизнес-ланч. За 1300 форинтов можно отведать суп и основное блюдо или
основное блюдо с десертом, а за 1700 форинтов — суп, основное блюдо и десерт.

Большинство
блюд кухни ресторана — венгерские, их очень быстро подают, и все они
изумительно вкусные.

https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutru

Время работы ресторана Regős Vendéglő — с 12-00 до 15-00 и с 18-00 до 22-00.

Как добраться до ресторана Regős Vendéglő:На метро линии M1 до станции Vörösmarty utca или на троллейбусе №70 и №78 до остановки Izabella utca.

Адрес ресторанаRegős Vendéglő: Szófia u. 33.

Официальный сайт ресторана — www.regosvendeglo.hu

Hungarikum Bistro — известный ресторан, распологающийся рядом с площадью, на которой находится здание венгерского парламента.

Столик в этом ресторане лучше бронировать заранее. Сделать это можно на сайте ресторана, перейдя на вкладку «Reservations».

С виду ресторан кажется очень простым: неброская вывеска снаружи и небольшой зал на десяток столиков внутри, накрытых клетчатыми скатертями, тому подтверждение.

Меню здесь не самое разнообразное, но зато блюда типично венгерские и достаточно вкусные.

Время работы ресторана Hungarikum Bistro — ежедневно с 11-30 до 14-30 и с 18-00 до 22-00.

Как добраться до ресторана Hungarikum Bistro:На метро линии M2 до станции Kossuth Lajos tér, либо на автобусе №15 и №115 до остановки Széchenyi utca или на трамвае №2 до остановки Kossuth Lajos tér.

Адрес ресторана Hungarikum Bistro: Steindl Imre Street 13.

Официальный сайт ресторана — www.hungarikumbisztro.hu

Самым недорогим вариантом поесть традиционные венгерские блюда, да еще и не дорого, является Gastland Bisztró — Oktogon. Да что там поесть. Объесться! Ведь это не просто кафе или ресторан. Это самый настоящий «шведский стол», точнее «венгерский» стол.

Внутри бистро находится просторное помещение с большим количеством столиков самых разных размеров — от 2 до 10 человек.

Рестораны Будапешта

За фиксированную, причем очень невысокую плату, в кафе можно находиться в течении двух часов и накладывать себе в любом количестве любые продукты, находящиеся в зале.

А выбор их здесь очень богатый: несколько видов супов, в том числе гуляш, различные гарниры, курица, рыба, соусы и подливки к ним, различные закуски — квашеная капуста, маринованные огурцы, болгарский перец а также всевозможные десерты.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressru

Также здесь при вас пожарят различное мясо на гриле. Для этого необходимо выбрать то мясо, которое вам больше всего понравились, положить его на свою тарелку, и отдать ее повару. Повар вручит вам номерок, по которому вы его заберете, после того, как оно будет приготовлено.

В стоимость не входят напитки. Их можно заказать отдельно официанту, который подойдет к вашему столику.

Цены в Bisztró — OktogonПонедельник и вторник — 1490 форинтов.Среда, четверг и пятница — 1590 форинтов.Суббота и воскресенье — 1890 форинтов.Завтраки (с 08:00 до 10:30) — 1290 форинтов.

Еще по теме  Хельсинский Олимпийский стадион в идеальном городе для туристов

Детям ниже 120 см
предоставляется 50% скидка.

Данные цены распространяются для тех, кто закажет хотя бы один напиток. Без напитка стоимость увеличится на 200 форинтов.

Ресторан Fatál расположен на улице Ваци

Время работы Bisztró Oktogon: ежедневно с 08-00 до 23-00.

Как добраться до Bisztró Oktogon:На метро линии M1 до станции Oktogon, на трамвае №4 и №6 или на автобусе №9 до остановки Oktogon M.

Адрес Bisztró Oktogon: Teréz krt. 23.

Официальный сайт Bisztró Oktogon — www. gastlandbisztrok.hu

Найдите лучшую цену на отель в Будапеште

Ресторан tukory etterem Будапешт

Выбрали отель на Booking? Сравните цену этого отеля на более 50 ведущих сайтах и сервисах бронирования и найдите самое лучшее и выгодное предложение!

Третье место: Király 100 Gastro Corner

  • Адрес: Király u. 100.
  • Время работы: с 12:00 до 24:00.
  • Меню на русском: есть.
  • Оплата картами: есть.
  • Сбор за обслуживание: 10%.

Почетное третье место моего рейтинга «Лучшие рестораны Будапешта с национальной кухней» занимает ресторан Király100 Gastro Corner. Заведение популярно среди русскоязычных туристов, поэтому уже на входе вывешено меню на русском языке. Внутри много столиков, в том числе на галерее. Интерьер приятный, много дерева, национальных предметов обихода. В ресторане собирают коллекцию банкнот из разных стран мира – рассмотреть их может любой желающий, а также внести свой вклад.

В меню традиционная венгерская кухня – много мясных и рыбных блюд, есть несколько вегетарианских блюд. В винной карте преобладает местный алкоголь. Готовят в Király100 Gastro Corner вкусно: наша компания заказывала паприкаш из телятины, салат с сыром на гриле и гусиную печень. Все блюда понравились, к ним подали очень вкусный хлеб.

Цены выше средних, но благодаря атмосфере, шикарному обслуживанию и вкусной еде о стоимости блюд не думаешь. Не портит даже впечатление тот факт, что сервисное обслуживание априори включено в счет. Оно составляет 10%. Естественно, вы можете оставить официанту еще чаевых.

  • Официальный сайт: kiraly100.hu/en.

Сайт современный, сделан стильно. Указана вся необходимая информация, можно полистать меню. Сайт, помимо венгерского, переведен на английский язык. Есть отдельная страница для бронирования столика онлайн. Сделать это можно минимум за 24 часа до планируемого визита. После заполнения формы с вами на связь должны выйти сотрудники Király100 Gastro Corner.

Первое место: ресторан Regős Vendéglő

  • Адрес: Dózsa György út 72.
  • Время работы: с 12:00 до 23:00.
  • Меню на русском: есть.
  • Оплата картами: есть.
  • Сбор за обслуживание: нет.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyru

Ресторан Паприка (Будапешт) расположен рядом с парком Варошлигет, площадью Героев и замком Вайдахуняд. Представляет собой традиционное венгерское заведение. Летом работает веранда, интерьер в деревенском стиле: много дерева, большие столы и лавки. Мест часто не хватает, поэтому советую бронировать столик здесь заранее. Сделать это можно по телефону (на венгерском или английском).

В меню большой ассортимент блюд: из свинины, говядины, птицы, рыбы. Есть несколько блюд для вегетарианцев. Большинство рецептов родом из национальной кухни.

Из супов рекомендую попробовать фасолевый Йокаи, рыбный Халасле, и конечно же, гуляш. Десерты также традиционные для венгерской кухни.

  • Шомлойская галушка (Somlói galuska).
  • Гестенье пюре со сливками (Gesztenyehab csokiöntettel és tejszínhabbal).
  • Творожные шарики (Túrógombóc).
  • Вишневый ретеш (Meggyes rétes fahéjas vaníliasodóval).

Официанты радушные, и некоторые даже немного говорят по-русски. Цены на еду средние. Ресторан Паприка (Будапешт) в моем ТОПе занимает почетное второе место.

  • Официальный сайт: paprikavendeglo.hu.

Дизайн сайта неплохой, но современным его назвать рука не поднимется. При переходе сразу же нужно выбрать языковую версию страницы: венгерскую, английскую или немецкую. На сайте помимо контактной информации выложено все меню ресторана. Функции по заказу столика онлайн нет.

Наконец, рад представить вашему мнению лидера моего рейтинга «Лучшие рестораны Будапешта с венгерской кухней».

  • Адрес: Szófia u. 33.
  • Время работы: с 12:00 до 15:00, с 18:00 до 22:00.
  • Меню на русском: есть.
  • Оплата картами: есть.
  • Сбор за обслуживание: нет.

Мой любимый ресторан Будапешта с венгерской кухней и несомненный лидер рейтинга Regős Vendéglő. В этом ресторане я бываю минимум раз в неделю, иногда чаще. Обожаю их кухню, интерьер, а официантов чуть ли не своими друзьями считаю. Расположен рядом с проспектом Андраши (10 минут пешком от Дома террора).

Ресторан работает с 2002 года, расположен в подвале жилого дома. Не пугайтесь слова подвал, приходите и сами увидите, как его обустроили. В Regős Vendéglő два небольших зала, с десяток столиков на 2-8 человек. Цены ниже средних, а еще тут есть дневное меню или, говоря по-русски, бизнес-ланч. Причем его можно заказать не только по будням, но и по выходным!

Еще по теме  Национальный музей (Národní Muzeum) в Праге.

За 1300 форинтов вы можете отведать суп и основное блюдо или основное блюдо с десертом, а за 1700 форинтов и суп, и основное блюдо, и десерт. Выбор блюд, даже в дневном меню, большой. Одних супов штук 7 или 8.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru

90% кухни – венгерские блюда, такие как гуляш, халасле, паприкаш, перкельт, блины по-хортобадьски и так далее. Подробнее о венгерской кухне читайте в отдельной статье.

Еду подают быстро, все очень вкусно, подача стандартная и без изысков, но за такие цены грех жаловаться. Советую по возможности попробовать все венгерские блюда. Или хотя бы поднадкусывать :). На каждом столике стоит маленькая вазочка с острой паприкой. Реально острой, поэтому будьте аккуратны. Купить баночку острой паприки можно тут же.

Расскажу, что пробовал в ресторане.

    1. Салат с огурцами – нарезанные тонкими кружочками маринованные огурчики с паприкой. Мммм, к горячему блюду самое то!
    2. Грибной суп – наваристый, со сметанкой!
    3. Французский луковый суп – сухарики (подаются отдельно), много лука. Годнота!
    4. Сырный суп – густой крем-суп, солененький. Дайте два :).
    5. Грибной паприкаш – аааааа, мой фаворит! Даже говорить ничего не буду, это просто надо попробовать. Хотя большинству больше подойдет куриный паприкаш, такой же вкусный, судя по отзывам знакомых. Я же мясо не ем, поэтому и рекомендую грибной. Грибной паприкаш подается с галушками.
    6. Гестеньепюре – десерт со сливками. Пюре сделано из каштанов, вкус необычный.
    7. Блинчики с орехами/джемом/шоколадом (на выбор) – отличный вариант десерта.
    8. Ретеш с вишней – то же, что и штрудель, только ретеш.

Вместе со счетом официанты приносят маленькие леденцы с фруктовыми вкусами. Мелочь, а приятно. Именно такие мелочи делают поход в ресторан более приятным, и запоминаются, согласитесь.

  • Официальный сайт: regosvendeglo.hu.

Сайт оформлен симпатично, есть версии на английском и русских языках. Правда, в русской версии не все страницы переведены на русский язык. Кроме того, заметил, что информация на сайте устарела. Например, написано про дневное меню за 950 форинтов, хотя сейчас 1 300 форинтов. При этом в основной (венгерской) версии сайта стоимость указана актуальная. Однако в разделе «Меню» цены правильные, по крайней мере, те блюда, что я часто беру, по цене совпадают.

Рестораны Будапешта, куда ходить не советую

В ресторане представлено всё разнообразие венгерской кухни

Раз есть рейтинг, должен быть и антирейтинг. Решил, что слишком много чести рассказывать о плохих ресторанах Будапешта в отдельной статье, поэтому коротко пройдусь по ним прямо тут. Пока в моем антирейтинге три заведения. Укажу их названия и адрес, чтобы вы случайно туда не забрели. Время работы не указываю, вы же туда не собираетесь, не так ли?

Pipa étterem: не верьте рекламе

При посещении Центрального рынка Будапешта вы можете встретить нарядно одетую девушку, раздающую рекламные буклеты ресторана Pipa. Умоляю вас, не ведитесь на них! Я повелся, о чем потом горько сожалел. Меню скудное, обслуживание еще хуже. Разве что интерьер интересный, но ради красоты я в другие места рекомендую ходить. К венгерскому парламенту, например, или к Рыбацкому бастиону.

Женщина неопределенного возраста, обслуживающая нас, никакой симпатии не проявляла. Складывалось ощущение, что мы незваные гости, которые отнимают у хозяйки последний кусок. Кофе принесли холодным, в салате было много масла. Незачет!

Наверняка слышали поговорку про «Поспешишь – людей насмешишь»? Так вот, не только насмешишь, но еще и невкусно поешь. Мы очень торопились, хотелось кушать и сели в первый попавшийся ресторан на József körút. Увы, им оказался Bécsiszelet Vendéglő.

Точнее было так. Мы искали ресторан и увидели Bécsiszelet Vendéglő. Вспомнили, что на улице Kiraly есть такой же, где как-то перекусывали. Было там не супер, но вполне съедобно. Поэтому решили покушать в ресторане сети Bécsiszelet Vendéglő (сеть это, или просто рестораны под одной вывеской, я не знаю) по адресу József körút 63.

Заказали разное, но ни одно блюдо не понравилось. Шопский салат был с откровенно прокисшим сыром, о чем сказали официанту. Он лишь пожал плечами, пообещав передать повару. После подачи счета оказалось, что за гарнир тут нужно платить отдельно (плюсом к основному блюду), а плата за обслуживание априори включена в счет и составляет, внимание, 15% (!!!). Не ходите дети в

Африку гулятьВход в ресторан Kiraly 100

Bécsiszelet Vendéglő кушать.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightru

На проспекте Андраши расположено два ресторана Kantin. Если идти от здания Оперы, то сначала попадется обычный (далее поймете, почему я его так называю), в котором я не был. Чуть далее вы увидите еще один Kantin, где ставка сделана следующую фишку. За определенную плату (по-моему, 10 евро в форинтах) вы получите 3 блюда (суп, основное блюдо и десерт).

Оцените статью
Блог о туризме
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.